Главная » Новости сайта » В Самаре прошел второй Всероссийский онлайн парад
11:28
В Самаре прошел второй Всероссийский онлайн парад

 

По традиции в регионе прошло свыше 3 тысяч специальных патриотических мероприятий, акций, программ, конкурсов во всех общеобразовательных, средне специальных, высших учебных заведениях, учреждениях культуры, промышленных предприятиях. Многие из них – локально и в онлайн формате.

«Сегодня – 80 лет со дня проведения военного парада в Запасной столице Куйбышеве! Легендарного парада, вписанного золотыми буквами в историю Великой Отечественной войны. В тот незабываемый день солдаты уходили на фронт, уходили в бессмертие. Многие из них не вернулись, отдав свои жизни за Родину.

Второй год подряд из-за пандемии, вызванной распространением коронавирусной инфекции, ограничено проведение крупных событий с участием многочисленных парадных расчетов и гостей из регионов Российской Федерации и стран мира. Но это не помешало участникам из различных регионов России, городов и районов Самарской области, общественных организаций, силовых структур, учебных заведений, промышленных предприятий сплотиться в уже привычном онлайн формате и отдать память тем, кто ценой собственной жизни подарил свободу» - отметил Губернатор Самарской области, Секретарь Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Азаров. 

Ключевыми событиями Международного патриотического проекта «Парад Памяти» этого года стали возложение цветов к памятному знаку «Памяти военного парада 7 ноября 1941 года в Куйбышеве», выставка на площади имени Куйбышева, региональный онлайн смотр строя и песни юнармейских отрядов, телемост Самара-Москва-Воронеж в музее «Памяти парада» Лицея «Технический, флэшмобы  в социальных сетях «Мой Парад Памяти» на тему личного участия в Парадах Памяти и «Куйбышев - запасная столица»  с рассказами  обо всех гранях тылового города через призму истории своей семьи, эвакуированной с того или иного региона, города, района, предприятия.

Торжественное прохождение, посвященное 80-летию присвоения Куйбышеву статуса запасной столицы СССР в годы Великой Отечественной войны и легендарного военного парада 7 ноября 1941 года, прошло в онлайн формате. Юнармейские отряды, кадетские классы, военно-патриотические клубы, высшие и среднеспециальные учебные заведения, силовые структуры, промышленные предприятия, ветеранские и молодежные общественные организации из регионов Приволжского федерального округа,  Санкт-Петербурга, Ленинградской области подготовили свои видеопоздравления, презентации, а также прохождения парадных расчетов по площадям регионов, муниципальных образований, своих учреждений. Важной составляющей онлайн парада стали воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны.  Все торжественные прохождения, поздравления, презентации, воспоминания смонтированы в один видеоряд, трансляция которого велась на региональных телеканалах и в социальных сетях.

 

Справочно

Международный патриотический проект «Парад Памяти», посвященный истории военного парада и запасной столицы, реализуется с 2011 года и является одним из самых масштабных патриотических событий Приволжского федерального округа и России в целом. За 10 лет «Парад Памяти» стал визитной карточкой региона и сплотил 27 регионов России, 25 стран мира, свыше 150 общественных организаций, более 1000 образовательных учреждений, более 1,5 млн. участников специальных патриотических мероприятий и 10 млн. зрителей.

  

Просмотров: 26 | Добавил: laybsky

Добавить комментарий

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Яндекс.Метрика