Главная » Новости сайта » «Один день из жизни библиотек м.р. Хворостянский»
10:27
«Один день из жизни библиотек м.р. Хворостянский»

 

21 апреля в шести библиотеках МБУ «МУК» прошли «Библиосумерки» - детский вариант Общероссийской акции «Библионочь». Везде было познавательно и по-своему интересно.
В сельской библиотеке с. Новокуровка был проведен сторисек «Идём дорогою добра» (по сказке Паустовского «Растрёпанный воробей»). Сторисек (в переводе мешок историй) – это вариант громких чтений. В начале, библиотекарь рассказала ребятам о К.Г. Паустовском, затем, достав книгу из «мешка историй», прочитала сказку «Растрёпанный воробей». Следующим «сюрпризом из мешка» была книга «Птицы леса», которую ребята рассмотрели и обсудили. Всем очень понравился мультфильм, снятый по сказке «Растрёпанный воробей», который и вдохновил ребят на выполнение творческого задания - рисования карандашами и пластилином рисунков по сказке. Количество присутствующих на мероприятии 16 чел.
В сельской библиотеке п. Масленниково участники вечера совершали путешествие по станциям. Первой станцией была Библиотечная. Ребята оказались в Книжкином царстве и увидели чудо. Эти чудом оказалась КНИГА. Дети читали стихи о книгах, о чтении; была разыграна сценка «В библиотеке ночью», ребята стали еще участниками двух конкурсов: знаешь ли ты сказки, узнай сказку по её атрибуту.
Сельская библиотека с. Абашево провела для ребят вечер в экостиле. Для гостей вечера была оформлена книжная выставка «Что ни страничка, то зверь, то птичка», библиотекарь провела обзор и познакомила присутствующих с писателями, которые пишут рассказы и сказки о животных и птицах. Также были представлены фотографии «Удивительная природа». Затем была проведена экологическая викторина «Вместе спасём планету» о бережном отношении к окружающей среде . Викторина проходила в несколько туров: «Зелёная планета», «Звериная планета», «Цветочная планета», «Загадочный ящик» (ребятам загадывалась загадка, ответ которой находился в ящике), «Планета тревоги».После этого прошёл музыкально-литературный ринг на тему «Природа», где гости смогли исполнить свои хорошо знакомые песни и стихи, связанные с природой. В заключение эковечеринки ребята нарисовали рисунки «Природа глазами детей», каким хотят видеть окружающий мир дети. На мероприятии присутствовало 16 человек.
В сельской библиотеке с. Новотулка ребятам было предложено поиграть в интеллектуально-литературную лотерею. Чтобы получить приз они должны были дать правильный ответ на вопрос. Ребята с азартом отвечали на все каверзные вопросы. Детям помладше помогали мамы. Всем любителям пения было предложено посетить зал Библиокараоке где можно было исполнить песни из мультфильмов («Чунга- Чанга», «Улыбка» и др.). Любителям сладкого было предложено посетить «Литературное кафе», в котором, чтобы получить сладкое к чаю, нужно было отгадать загадку.
«Поспеши в увлекательный мир библиотеки»- под таким девизом прошли Библиосумерки «Через книгу – любовь к природе» в сельской библиотеке с. Романовка. В программу входила интерактивная выставка «Мир тайн и загадок». Затем прошла познавательная квест-игра и викторина «Прогулки по лесу» о творчестве писателей: Паустовский Г.П., Пришвин М.П., Бианки В.В., Сладков Н.Н., Чарушин Е.И. и др. Всем понравилась встреча с литературными героями «Чудеса там, где в них верят» и музыкальный экоконкурс «У леса на опушке» на знание песен о природе. В конкурсе «О животных – знакомые строчки» все желающие смогли читать стихи на экологическую тему. С большим удовольствием все поучаствовали в фотосессии «Книжная весна», приняли участие в мастер – классе «Мир природы». Затем все читатели писали на листочках свои экологические пожелания и вешали на дерево. В заключение мероприятия прошло чаепитие со сладостями. Все гости получили призы, и ушли с замечательным настроением. Присутствовало 22 человека.
Центральная детская библиотека после проведения концертно-игровой программы для детей и их родителей пригласила поучаствовать в мастер-классах и станциях Страны Чудес.

 Мастер-класс от Феи Чистоты, посвященный Году экологии (из одноразовых тарелок, ватных дисков и ватных палочек) вызвал интерес ребят. На абонементе мастер-класс от Веселого Шляпника. Он рулил толпой ребят на мастер-классе по изготовлению шляп. А те, кому не хватало места за столами — скрашивали ожидание в кафе «Безумное чаепитие». Там одна конфета стоила 5 названий произведений А.С. Пушкина, один кекс – 5 фамилий современных писателей, бутерброд с сыром 5 названий книг, где упоминаются животные, пирог – герои сказки Н. Носова «Приключения Незнайки». В заключение все стали участниками Королевской дискотеки.

Просмотров: 348 | Добавил: laybsky

Добавить комментарий

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: