Главная » Новости сайта » "Нам Пушкин — попутчик" Молодежная акция «Читаем Онегина»
09:12
"Нам Пушкин — попутчик" Молодежная акция «Читаем Онегина»

Из сотни видеофайлов общей продолжительностью более пяти часов (а присылали их из самых разных уголков мира) сложилось новое прочтение знаменитого произведения Пушкина.

Молодежная акция «Читаем Онегина» прошла в тот же день в Пензенской областной библиотеке для детей и юношества (как и во многих других читальных залах по Средней Волге). Просмотр видеокниги органично перешел в живое общение с пушкинскими книгами. Импровизированные плазменные кинозалы развернулись и во взрослой библиотеке, а также в фойе областной Пензенской филармонии. От поэзии до музыки здесь реально был один шаг!

10 февраля стало не финалом, а началом большой образовательно-просветительской акции: пушкинские уроки проходят и в школах региона. Как заверяют юные пушкинисты, проектом заинтересовались и их родители, так что «Онегин» обещает перекочевать и в домашний формат чтения.

Напомним, что проект «Читаем Онегина» организован Государственным музеем Пушкина, порталом ГодЛитературы.РФ и «Российской газетой». Около тысячи участников из 23 стран мира боролись за право читать роман в стихах вместе со знаменитыми людьми России, среди которых актер Сергей Безруков, министр образования и науки РФ Ольга Васильева, председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, российские космонавты (с борта МКС) и многие другие.

Ссылка видеокниги "Читаем Онегина":https://godliteratury.ru/onegin

Просмотров: 201 | Добавил: laybsky

Добавить комментарий

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: